Kegiatan MPLS Berakhir Hari Jumat

Masa pengenalan lingkungan sekolah sering disebut MPLS merupakan kegiatan yang dilaksanakan untuk menyambut datangnya peserta didik baru.
Kegiatan masa orientasi ini lazim ditemu ditingkat SMP dan SMA.

Menyambut datangnya peserta didik baru tahun ajaran 2023-2024 yang berjumlah 396 siswa, SMAN 1 Kadugede melaksanakan kegiatan MPLS yang bertemakan “Karakter masagi mewujudkan peserta didik jawa barat juara lahir batin untuk indonesia maju” secara serempak dibuka hari senin (17/07/2023) oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil melalui zoom meeting.

Kepala sekolah Ridha Jaya Bhuana menuturkan “Pelaksanaan PLS ini bagaimana memperkenalkan kepada mereka tentang bagaimana wawasan wiatamandala, membangun peserta didik yang berkarakter, sekolah ramah anak, pengenalan kurikulum merdeka”. Ridha juga menambahkan “SMAN 1 Kadugede memiliki slogan BAHAGIA yakni Berkolaborasi, Agamis, Harmonis, Aktualisasi, Giat, Inovatif dan Akselerasi.”

Penutupan dan puncak kegiatan MPLS SMAN 1 Kadugede ini setelah sholat jumat dengan dihadirkannya tampilan demontrasi ekstrakulikuler dan pengaran teknis pemilihan ekstrakulikuler. Untuk lebih jelasnya berikut kutipannya

Klik

× Ada yang dapat kami bantu?