Dokumentasi dan Ringkasan MSR di Gebang

MSR atau Majelis Sholawat RadioQu merupakan kegiatan Off Air RadioQu 104.8 FM Kuningan. Ahad (03/09/2023) Crew RadioQubersilaturahmi ke Kediaman Umi Alfin Gebang dalam rangka kegiatan MSR yang diisi oleh narasumber RadioQu Kuningan Ust. Ahmad Sholahudin dan isi tausyiahnya sebagai berikut:

Berkumpul untuk menjalin silaturahmi merupakan salah satu yang palahanya besar, sebaliknya memutuskan silaturahmi mendapatkan dosa yang besar.

Setiap apa yang kita lakukan akan dimintai pertanggung jawaban oleh Allah SWT. Berapa baju yang kita miliki akan di hisab, bahkan ada sebuah kisah 2 orang ulama yang sama pahala ibadahnya namun ulama satunya memiliki 1 pakaian dan ulama satunya memiliki pakaian 3, dapat membedakan hisabnya.

Amalan yang menjadikan hisab lebih ringan

 1. Biasakan untuk mumudahkan urusan orang lain.
 2. Mudah untuk memaafkan kesalahan orang sebagaimana Nabi Muhammad Saw. sangat mudah memaafkan orang lain.
 3. Menyambung silaturahmi
  jangan memutuskan silaturahmi, seperti Kakak dan Adik bermushuhan. Menyambung silaturahmi di zaman sekarang sangat mudah sudah ada media sosial.
 4. Memperbanyak Istighfar
  1. Kalau dalam hidup banyak masalah, maka perbanyaklah istighfar.
  2. Banyak istighfar mengundang rizki yang tidak disangka-sangka.
  3. Usahakan satu hari satu malam membaca istighfar 1000x.
  4. Istighfar atau amal ibadah lainnya hendaknya istiqomah, amalan sedikit yang istiqomah lebih baik daripada banyak tapi tidak melaksanakannya lagi setelahnya.

Tanda hamba yang dicintai oleh Allah SWT senantiasa hadir di majelis mulia dan bersyukurlah jika mudah melakukan kebaikan.

Dokumentasi:

Klik

× Ada yang dapat kami bantu?