Faedah Tausiyah Majelis Shalawat RadioQu

Bertempat di Masjid Al Falah – Cijoho Kuningan
Bersama Ust. Fitriyadi Siraj

Pada zaman Nabi Muhammad SAW ada seorang pemuda yang gagah dan kuat, kemudian sahabat Nabi mengatakan, kalau orang ini berjihad dijalan Allah SWT pasti sangat mantap.

Kemudian Rasulullah SAW mengetahui percakapan tersebut dan Rasul mengatakan bahwa sesungguhnya jihad itu bukan hanya sekedar perang saja, akan tetapi orang yang mencari nafkah dengan cara yang halal juga termasuk mendapatkan pahala jihad.

Setiap pekerjaan baik yang diniatkan untuk ibadah maka mendapatkan pahala ibadah, walaupun hal tersebut adalah hal yang mubah atau boleh, contohnya ketika makan niat bersyukur, agar kuat ibadah, agar mendapatkan ampunan Allah SWT ketika membaca doa setelah makan.

Setiap orang akan mendapatkan pahala sesuai dengan niatnya, bahkan satu pekerjaan jika diniatkan dengan niat yang banyak akan mendapatkan sesuai dengan niatnya. Misalnya orang yang membaca Al Qur’an niat untuk bermunajat, niat untuk menggali ilmu/belajar, niat untuk mendapatkan kemanfaatan bagi dirinya dan yang mendengarnya.

Contoh lain, ketika hadir majelis niatkan untuk menuntut ilmu sebagai kewajiban kita, niat meningkatkan kualitas ibadah, niat menghilangkan kebodohan, niatkan untuk syiar agama Allah SWT dan lainnya.

Klik

× Ada yang dapat kami bantu?