Majelis Solawat Radioqu bersama Ust. Fitriyadi Siraj Di Desa Cisantana, Cigugur

Zaman sekarang banyak orangtua yang direpotkan dengan anak-anaknya dalam kehidupannya dipenuhi dengan kenakalan, bahkan banyak juga kenakalan dilakukan oleh orang dewasa. Hal tersebut dikarenakan kurang kenalnya kepada sosok teladan yang agung Nabi Muhammad SAW. Maka sebagai orangtua ajarkan dan kenalkan kepada anak-anaknya sedari kecil.

Semua yang dilakukan oleh Rasulullah SAW adalah perkara Sunnah untuk ummatnya, dan menjadi Syariat dalam Agama. Maka Rasulullah pun menjadi teladan terbaik bagi kehidupan, dalam segala aspek nya. Bahkan becandanya seorang ayah dengan anaknya menjadi nilai ibadah jika disambungkan dengan Rasulullah, karena Rasulullah pernah becanda dan bermain dengan cucu nya.

Dalam kehidupan di dalam keluarga Rasulullah tidak pernah membawa segala masalah diluar ke dalam rumahnya. Rasulullah juga merupakan sosok yang lembut dan ramah, serta menghargai perasaan orang lain.

Raslullah diutus untuk menyempurnakan akhlak. Nabi Muhammad SAW menyebutkan diantara akhlak yang mulia diantaranya adalah menyambung silaturahmi kepada yang memutuskan, memberi kepada yang pelit, memaaafkan kepada yang zalim kepadamu.

Klik

× Ada yang dapat kami bantu?