Majelis Shalawat RadioQu Kuningan Bernama Ust. Ahmad Solahudin | Desa Bayuning

Ringkasan Tausiyah :
Alhamdulillah pada kesempatan malam berbahagia ini kita diberikan nikmat iman, nikmat Islam dalam rangka mendapatkan ridho dari Allah

Sebentar lagi kita akan memasuki bulan yang dimuliakan oleh Allah yaitu bulan rajab, siapapun yang memuliakan bulan tersebut akan dimuliakan oleh Allah. Ada beberapa amalan yang bisa di amalkan di bulan Rajab diantaranya perbanyak do’a “Allahumma baariklanaa fii rajaba wa sya’baana wa ballighnaa ramadhoona”

Selanjutnya amalan yang bisa dilakukan adalah dengan menjalankan puasa sunnah dibulan rajab, walaupun hanya satu hari, jangan sampai tidak berpuasa sama sekali dibulan rajab.

Jadikanlah seolah bulan rajab tahun ini merupakan yang terakhir kalinya, karena kita tidak tahu kapan akhir umur kita. Serta mari kita perbanyak amal ibadah untuk bekal di akhirat, perbanyak baca tasbih dan istighfar.

Sambut kedatangan bulan rajab dengan kegembiraan karena ia merupakan tamu yang datangnya hanya sebentar, setelah Itu ada bulan sya’ban serta puncaknya di bulan ramadhan.

Ketika memohon kepada Allah jangan hanya hal duniawi saja, tetapi urusan akhirat juga hendaknya kita mohon agar bisa menerima buku catatan amal dengan tangan kanan, berjumpa dengan Nabi, serta masuk syurga Allah.

Semoga bisa bertemu bulan Rajab, sya’ban dan ramadhan sehingga keluar dari bulan tersebut kita seperti menjadi bayi yang baru lahir tidak memiliki dosa, Aamiin

Klik

× Ada yang dapat kami bantu?